18/09/2024
22:44

‘Reforço’ do Cruzeiro já tirou título internacional do São Paulo < No Ataque

Lautaro Díaz comemorando gol pelo Independiente del Valle (foto: Juan Mabromata / AFP)

Contratado pelo Cruzeiro na última janela de transferências, Lautaro Díaz estará de volta ao time mineiro diante do São Paulo, neste domingo (15/9), às 18h30, no Mineirão, em Belo Horizonte, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. No único encontro entre o atacante e o adversário celeste, o argentino tirou um título internacional da equipe paulista.

Lautaro brilhou na final da Copa Sul-Americana de 2022. Com um gol e uma assistência, o ponta-direita foi o algoz do São Paulo na vitória do Independiente del Valle, do Equador, por 2 a 0, no estádio Mario Alberto Kempes, em Córdoba, na Argentina, em 1º de outubro.

A tarde inspirada teve início logo aos 12 minutos do primeiro tempo. Lautaro recebeu bom passe de Favarelli, que aproveitou a bola mal afastada pelo zagueiro Diego Costa, e bateu cruzado no canto esquerdo para abrir o placar. O goleiro Felipe Alves saltou para tentar impedir o gol, mas não conseguiu alcançar.

O então camisa 19 do Del Valle foi decisivo em outro lance da partida, aos 21’ do segundo tempo. Lautaro leu bem a movimentação da zaga são paulina, tocou por cima de Léo Pelé e encontrou Sornoza em chegada livre de marcação na marca do pênalti. O meia tocou no canto direito na saída de Felipe Alves.

A apresentação de gala de Lautaro Díaz teve fim aos 27 minutos da etapa final, quando foi substituído pelo volante Ortiz. Ele foi bastante aplaudido pelos torcedores no estádio pela atuação decisiva na partida que deu o segundo título da Sul-Americana ao Del Valle.

Lautaro Díaz voltará ao time titular

Após quase dois anos, Lautaro voltará a encontrar o São Paulo agora vestindo as cores do Cruzeiro. O atacante é cotado para iniciar a partida depois de dois jogos como desfalque do time do técnico Fernando Seabra.

Lautaro foi ausência da Raposa nos últimos dois jogos do Brasileirão. Ele apresentou desgaste físico acentuado e foi preservado do empate por 0 a 0 com o Internacional, no Mineirão, em jogo atrasado da quinta rodada, e na vitória por 3 a 1 sobre o Atlético-GO, também no Gigante da Pampulha, pela 25ª rodada.

Lautaro voltou aos treinos no Cruzeiro na semana passada após se recuperar de desgaste / Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

O camisa 19 não teve lesão constatada, mas ficou entregue ao departamento médico do clube durante esse período para se preparar fisicamente. Ele voltou às atividades com o restante do grupo de jogadores na última quinta-feira (5/9)

Lautaro Díaz vinha sendo o titular com Seabra até apresentar o desgaste físico. O argentino só não começou entre os 11 iniciais no empate por 2 a 2 com o Vitória, no Barradão, em Salvador, pela 23ª rodada do Brasileiro.

Cruzeiro x São Paulo

Cruzeiro e São Paulo estão empatados em números de pontos, com 41. O time celeste está acima, na quinta posição, por ter o melhor saldo de gols: oito, contra sete do time paulista, que ocupa a sexta colocação.