19/02/2025
02:03

número 1 do mundo é suspenso por doping

Sinner, tenista número 1 do mundo, de braços abertos em comemoração (foto: Timothy A. Clary/AFP)

Jannik Sinner foi suspenso por doping. Em acordo com a WADA (Agência Mundial Antidoping), o tenista número um do mundo ficará afastado por três meses, até 4 de maio. A decisão foi divulgada neste sábado (15/2).

Antes, a WADA havia solicitado uma suspensão de um a dois anos após o italiano testar positivo para a substância proibida clostebol. “Segundo os termos do acordo, Sinner cumprirá seu período de inelegibilidade das 23h59 do dia 9 de fevereiro de 2025 até 4 de maio de 2025”, disse a WADA em comunicado.

O tenista perderá os torneios Masters 1000 em Indian Wells e Miami em março, e Monte Carlo e Madri em abril, mas não participará dos Grand Slams. Sinner conseguiu manter o número 1 apesar da suspensão. Ele tem uma vantagem de 2.000 pontos para Alexander Zverev (2º) e de mais de 4.000 para Carlos Alcaraz (3º).

Ele provavelmente retornará às competições em casa, para disputar o Masters 1000 de Roma (de 7 a 18 de maio), pouco antes de Roland Garros, e “poderá retornar aos treinamentos oficiais em 13 de abril”, disse a WADA.

“Este caso está pairando sobre mim há quase um ano e o processo prometia ser longo, com uma decisão talvez não esperada antes do final do ano. Sempre aceitei o fato de que sou responsável pelo meu time. As regras rígidas da WADA são uma proteção importante para o esporte que amo”, disse Sinner em um comunicado.

“O pesadelo acabou”, disse a FITP (Federação Italiana), confirmando que ela competirá em Roma.

Comunicado da WADA

Em comunicado divulgado neste sábado (15/2), a WADA afirmou que entende que Sinner não teve inteção de trapacear. Também, declarou que punição de três meses é apropriada.

“A WADA aceita que Sinner não teve intenção de trapacear, que sua exposição ao clostebol não lhe deu nenhuma vantagem em termos de melhoria de desempenho e que foi causada pela negligência de membros de sua equipe.”

“Mas sob o Código (Mundial Antidoping) e sob a jurisprudência do CAS, um atleta é responsável pela negligência de sua equipe. Com base nos fatos únicos deste caso, uma suspensão de três meses é considerada um resultado apropriado.”

Entenda o caso

Sinner foi liberado pelas autoridades do tênis após um teste duplo positivo em março passado. Na época, o jogador atribuiu o resultado à contaminação acidental.

A ITIA (Agência Internacional de Integridade do Tênis) só anunciou o caso em agosto e o inocentou ao aceitar a explicação de que seu fisioterapeuta borrifou clostebol nele para tratar um ferimento na mão e depois lhe fez uma massagem sem luvas.

A WADA recorreu da decisão em setembro e o Tribunal Arbitral do Esporte (CAS) deveria emitir uma decisão em abril, mas isso não aconteceu.

“Não fiz nada de errado, é por isso que ainda estou aqui. É por isso que ainda estou jogando”, disse Sinner durante o Aberto da Austrália, que ele venceu pela segunda vez consecutiva em janeiro. “Na minha cabeça eu sei exatamente o que aconteceu e é assim que eu bloqueio”, ele acrescentou.

Confira a matéria completa em: noataque.com.br

--:--
--:--
  • cover
    Rádio Galáxia 99,5 FM
  • cover
    Rádio Itatiaia 102.3 FM
  • cover
    Rádio 94 FM
  • cover
    Rádio Grande Vale 93.1 FM
  • cover
    Rádio Líder 95.3 FM
  • cover
    Rádio Vanguarda 1170 AM 91.3 FM
  • cover
    Rádio Educadora 1010 AM
  • cover
    Rádio Educadora 107.1 FM
  • cover
    Rádio Tropical Vale 96.1 FM
  • cover
    Rádio Vox 97.1 FM
  • cover
    Rádio Jovem Pan Vale do Aço 103.5 FM
  • cover
    Rádio 98,1 FM
  • cover
    Rádio Nova 98,7 FM