18/09/2024
22:12

Jogador de seleção pode deixar Cruzeiro com apenas quatro partidas ‘completas’ < No Ataque

José Cifuentes em ação pela Seleção do Equador (foto: SASCHA SCHUERMANN/AFP)

Um reserva pouco aproveitado. Assim se resume a situação de José Cifuentes desde a chegada ao Cruzeiro, em fevereiro de 2024. Sem espaço com os dois técnicos que estiveram no clube nesse período – Nicolás Larcamón e Fernando Seabra -, o volante da Seleção do Equador pode deixar a Toca antes do encerramento de seu empréstimo.

Cifuentes pertence ao Rangers, da Escócia. O meio-campista está cedido ao Cruzeiro até dezembro, mas interessa ao Aris Thessaloniki, da Grécia. A informação foi publicada pelo jornalista Giannis Chorianopoulos, do veículo Sportime.

Dos 12 jogos que disputou com a camisa celeste, Cifuentes foi titular em apenas três. São 383 minutos em campo, que correspondem a uma média de 31,9 minutos por partida – ou seja, pouco mais de quatro jogos “completos”.

O volante chegou a empolgar a torcida ao demonstrar qualidade no passe e boa visão de jogo em algumas partidas no início da temporada. Entretanto, não conseguiu convencer os treinadores nas atividades diárias na Toca de que merecia mais chances.

O momento mais marcante de Cifuentes pelo Cruzeiro foi contra o Unión La Calera, no Chile, pela Copa Sul-Americana. O meio-campista esteve perto de fazer um gol ao finalizar a bola na trave. O confronto terminou empatado por 0 a 0.

Em junho, Cifuentes foi convocado para representar o Equador na Copa América, mas não saiu do banco de reservas em nenhuma partida. A seleção de seu país caiu nas quartas de final ao perder nos pênaltis para a Argentina (empate por 1 a 1 no tempo normal).

Reformulação do elenco

A provável saída de Cifuentes faz parte da reformulação do elenco do Cruzeiro sob a gestão do empresário Pedro Lourenço, acionista majoritário da SAF, e do CEO do futebol Alexandre Mattos.

Recentemente, a diretoria liberou o zagueiro Neris e o volante Filipe Machado para o Vitória, bem como cedeu o lateral-direito Palacios ao Sport e o atacante João Pedro ao Mirassol.

Em contrapartida, o clube investiu mais de R$ 170 milhões em reforços, focando em opções para o meio-campo, casos de Matheus Henrique (ex-Sassuolo, da Itália), Walace (ex-Udinese, da Itália) e Fabrizio Peralta (ex-Cerro Porteño, do Paraguai).