04/10/2024
02:34

Jejum do Cruzeiro no Maracanã aumenta com derrota para o Fluminense no Brasileiro < No Ataque

Fluminense 0 x 1 Cruzeiro (foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro)

O Cruzeiro voltou a perder no Maracanã nesta quinta-feira (3/10). Com gol do atacante Jhon Arias, o Fluminense bateu a Raposa por 1 a 0 na 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. A última vitória da equipe celeste no estádio carioca foi em agosto de 2018.

Há seis anos, o Cruzeiro ganhou do Flamengo por 2 a 0 no jogo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores. Os gols foram marcados pelos meia-atacantes Thiago Neves e De Arrascaeta.

De lá para cá, a Raposa voltou ao Maracanã dez vezes, com dois empates e oito derrotas nesse período. Esse triunfo diante do Rubro-Negro foi o único obtido pelo time estrelado desde a reinauguração do estádio, em 2013.

Antes das reformas para a Copa do Mundo de 2014, os números também não eram positivos. Se somados os números dos dois períodos, o Cruzeiro tem 20 vitórias, 34 empates e 43 derrotas de retrospecto no Maracanã.

Cruzeiro não vence Fluminense fora de casa há 12 anos

A última vitória do Cruzeiro sobre o Fluminense fora de casa ocorreu em novembro de 2012. Na ocasião, a Raposa ganhou do então campeão brasileiro por 2 a 0 no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, pela 36ª rodada.

Já no Maracanã, o último triunfo celeste sobre o Tricolor Carioca foi há mais de 16 anos. A equipe mineira ganhou do Fluminense por 3 a 1 na 15ª rodada do Brasileirão, em julho de 2008.

Leia: Quem é Tevis, promessa do Cruzeiro que estreou contra o Fluminense no Brasileirão?