18/09/2024
22:56

Estudo aponta zagueiro do Atlético como quarto melhor da posição na América do Sul (Rômulo, zagueiro do Atlético)

O zagueiro Rômulo, do Atlético, foi apontado como o quarto melhor jogador sub-21 da posição na América do Sul por uma pesquisa da CIES Football Observatory,

Para o grupo especializado em estatísticas, o defensor alvinegro, de 20 anos, fica atrás somente de Vitor Reis (Palmeiras), Sebastían Boselli (River Plate) e Robert Renan (Internacional) na comparação.

Rômulo no Atlético

O jogador chegou ao clube ainda nas categorias de base, em 2018. No clube desde 2018, Rômulo passou pelo Sub-14, 15, 17 e 20 do Atlético. Ele já convocado pela Seleção nas categoria inferiores.

Neste ano, o zagueiro teve as primeiras oportunidades da carreira no profissional. Ele estreou no empate, por 2 a 2, do alvinegro contra o Fluminense, no Rio de Janeiro, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro 2024.

O jogador tem sido pouco utilizado pelo treinador Gabriel Milito. A última partida de Rômulo foi em 3 de julho, na derrota do Atlético por 4 a 2 para o Flamengo, em Minas, pelo Brasileiro. Na ocasião, ele recebeu dois cartões amarelos e foi expulso.

Pelo time principal, foram dez partidas disputadas, com um gol marcado. O tento foi contra o Internacional e garantiu a vitória do Galo por 2 a 1 pela Séria A.

Proposta recusada

O Atlético recusou proposta de empréstimo pelo jovem zagueiro Rômulo, de 20 anos. A investida pelo defensor do Galo veio do Estrela Amadora, de Portugal, conforme apurou a reportagem de No Ataque.

Rômulo tem contrato com o alvinegro até o dezembro de 2027.

A notícia Estudo aponta zagueiro do Atlético como quarto melhor da posição na América do Sul foi publicada primeiro no No Ataque por No Ataque.