18/09/2024
22:50

Cruzeiro teve volta de atacantes, meia lesionado e estreia em derrota para São Paulo < No Ataque

Vitinho em lance contra o São Paulo (foto: Leandro Couri/EM/D.A.Press)

A derrota do Cruzeiro para o São Paulo por 1 a 0, na noite desse domingo (15/9), no Mineirão, em Belo Horizonte, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, teve de tudo um pouco. As notícias positivas ficaram por conta da volta de dois atacantes que estavam no departamento médico e da estreia de um volante depois de quase três meses no clube. Por sua vez, a Raposa perdeu um meia por contusão.

A série de acontecimentos no Cruzeiro teve início com Lautaro Díaz. O atacante tinha apresentado desgaste físico acentuado e, por isso, foi preservado dos últimos dois compromissos no Brasileirão.

Lautaro começou o duelo contra o São Paulo no banco de reservas e foi acionado logo após o gol sofrido pelo Cruzeiro, aos 14 minutos do segundo tempo. O argentino entrou na vaga do volante Walace, que deixou o campo sob vaias da torcida.

A outra novidade na equipe estrelada foi a volta de Gabriel Veron. O atacante retornou aos gramados depois de se recuperar de uma lesão na coxa esquerda, sofrida no revés por 2 a 0 para o Palmeiras, pela 18ª rodada, em 20 de julho. Desde então, o ponta-direita foi desfalque em oito partidas.

Vitinho deixou o campo lesionado

No entanto, o retorno de Veron foi em meio a uma infelicidade. Ele entrou na vaga de Vitinho, que sentiu uma fisgada na coxa direita ao partir em velocidade para tentar impedir um avanço do ataque do São Paulo.

Imediatamente, Vitinho levou a mão à parte posterior da coxa e caiu no gramado com muitas dores. Ele precisou de atendimento médico e deixou o campo, aos 24 minutos da etapa final, com auxílio do carrinho maca.

O meia passará por exames mais detalhados no início desta semana para saber a gravidade da lesão. Ele dificilmente será opção do Cruzeiro para o duelo contra o Libertad, nesta quinta-feira (19/9), às 21h30, no Defensores del Chaco, em Assunção, no Paraguai, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana.

Peralta estreou pelo Cruzeiro

Na derrota para o São Paulo, o técnico Fernando Seabra também promoveu a estreia de Fabrízio Peralta com a camisa do Cruzeiro. Anunciado como reforço celeste em 27 de junho deste ano, o volante ainda não havia recebido oportunidade.

Peralta não teve muito tempo para mostrar serviço, já que entrou no jogo aos 42 minutos da etapa final no lugar de Lucas Romero. Com o cenário adverso, o meio-campista teve atuação discreta e pouco encostou na bola.

O paraguaio passou muito tempo se recuperando de um problema físico na chegada à Toca da Raposa 2. Peralta apresentou déficits de força e desequilíbrio muscular nos exames antes de assinar contrato.

Desde então, o jovem de 22 anos vinha se preparando para receber uma chance no time. Ele ficou no banco de reservas nos empates contra Vitória (2 a 2) e Internacional (0 a 0) e no triunfo sobre o Atlético-GO (3 a 1).