13/10/2024
08:20

Cruzeiro tem um dos quatro piores aproveitamentos do returno do Brasileiro < No Ataque

Como foi o primeiro treino de Diniz no Cruzeiro? Veja vídeo

Com apenas duas vitórias em dez jogos, o Cruzeiro tem o quarto pior aproveitamento do segundo turno do Campeonato Brasileiro – 33,3%. Para começar a mudar esse cenário, a Raposa precisa de uma vitória diante do Bahia na 30ª rodada.

As equipes se enfrentam na próxima sexta-feira (18/10), a partir das 21h30, no Mineirão, em Belo Horizonte. O Esquadrão de Aço está na sétima posição da tabela, com 45 pontos – dois a mais que o oitavo colocado Cruzeiro.

Cruzeiro vive segundo turno oposto ao primeiro

O time celeste vivia um momento positivo até o fim de julho. Na abertura do returno, em 27/7, a Raposa goleou o Botafogo fora de casa por 3 a 0. Dali em diante, tudo mudou.

Entre agosto e outubro, o Cruzeiro entrou em campo em nove partidas da segunda metade da competição e ainda empatou sem gols com o Internacional em jogo atrasado da quinta rodada. O retrospecto nesse período é de uma vitória, quatro empates e quatro derrotas.

Os adversários foram, respectivamente: Fluminense (0 a 1), Vasco (1 a 1), Cuiabá (0 a 0), São Paulo (0 a 1), Atlético Goianiense (3 a 1), Inter (0 a 0 e 0 a 1), Vitória (2 a 2), Atlético (0 a 0) e Fortaleza (1 a 2).

Esse aproveitamento coloca o Cruzeiro em situação oposta ao primeiro turno, quando teve o quarto melhor desempenho geral e somou 57,9% dos pontos disputados. Na etapa inicial da Série A, a Raposa venceu dez vezes, empatou três e perdeu seis.

Piores aproveitamentos do segundo turno

• Athletico Paranaense: 20% (1V, 3E e 6D)

Raposa perdeu vaga no G6

Para conseguir uma vaga na próxima Copa Libertadores, o Cruzeiro precisou ficar entre os seis melhores colocados do Brasileirão. A Raposa esteve por várias rodadas no G6, mas o deixou após a longa sequência de resultados negativos.

Se não recuperar um lugar na zona de classificação, o Cruzeiro dependerá de título na Copa Sul-Americana para poder se garantir na Libertadores de 2025.

A equipe celeste está na semifinal do torneio, em que enfrentará o Lanús, da Argentina. Se passar de fase, os mineiros enfrentam o vencedor Racing ou Corinthians na decisão em Assunção, no Paraguai. A final será no estádio La Nueva Olla, que pertence ao Cerro Porteño.