22/09/2024
14:35

Com recorde de público, Corinthians vence São Paulo e é hexa do Brasileirão Feminino < No Ataque

Festa das jogadores do Corinthians no primeiro gol da decisão (foto: Staff Images/CBF)

O Corinthians é hexacampeão do Brasileirão Feminino! Neste domingo (22/9), a vitória por 2 a 0 em cima do rival São Paulo consagrou o quinto título consecutivo da competição para as Brabas.

Jaqueline e Carol Nogueira marcaram os gols da alegria alvinegra na Neo Química Arena, ambos marcados no segundo tempo.

Na partida de ida, no Morumbis, o Corinthians já havia vencido por 3 a 1, garantindo vantagem para a decisão.

O jogo

Com a vantagem no placar, o Corinthians entrou em campo tranquilo, mas pressionando as adversárias em seu campo de defesa. O São Paulo teve muita dificuldade na saída de bola e foi incomodar as Brabas apenas na reta final da primeira etapa, em duas oportunidades.

O tricolor voltou forte depois do intervalo, buscando abrir o placar e voltar forte para reverter a desvantagem. Porém, foi o Corinthians quem saiu na frente, com Jaqueline aos 17 minutos.

Após o primeiro gol do jogo, o clima esquentou. O São Paulo buscava se reencontrar em campo para tentar o empate, enquanto o Corinthians aproveitava os espaços da defesa. Teve tempo até para confusão em alguns momentos.

Na reta final da partida, ao som de “olé” da torcida na Néo Quimica Arena, Carol Nogueira, aos 46, sacramentou a vitória e carimbou hexacampeonato Brasileiro para o Corinthians.

Em meio à festa, Robinha, do São Paulo, deu entrada dura, aos 55, e recebeu cartão vermelho após análise do VAR. Depois, a torcida desentalou de vez o grito de “é campeão”, embalando os minutos finais.