19/09/2024
19:23

Avaí é superado pelo Novorizontino e desperdiça chance de chegar à liderança da Série B < No Ataque

Jogadores do Novorizontino comemorando gol sobre Avaí, pela Série B (foto: Ozzair Júnior/Novorizontino)

O Avaí recebeu o Novorizontino na Ressacada, em Florianópolis, nesta segunda-feira (8/7) e foi derrotado por 1 a 0. Com a derrota na 14ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o Leão da Ilha perdeu a chance de assumir a liderança do torneio. Rodolfo balançou as redes para a equipe visitante.

Na quarta colocação da Série B, o Avaí permanece com 23 pontos. Em caso de vitória, o time catarinense chegaria aos 26 e ultrapassaria o Santos, atual líder, com 25. Já o Novorizontino alcançou os 22 tentos e aparece em quinto.

Próximos jogos

O Avaí volta aos gramados no próximo domingo (14/7), às 16h (de Brasília), quando visita o Vila Nova no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga. No sábado (13/7), às 15h30, o Novorizontino recebe o Guarani no Jorjão. Ambas as partidas pela 15ª rodada da Série B.

O jogo

O placar foi inaugurado pelo Novorizontino aos 43 minutos do primeiro tempo. Após cruzamento de Marlon pela esquerda, Waguininho dominou e encontrou Eduardo, que finalizou. O goleiro César não conseguiu encaixar a bola e espalmou na pequena área. Rodolfo aproveitou e concluiu rasteiro, sem marcação, para anotar o primeiro e único gol da partida.

Aos 46 da etapa inicial, os visitantes quase ampliaram a vantagem. Em cobrança de falta pelo lado direito, Fabrício Daniel bateu e acertou o travessão da meta adversária.

O Avaí quase chegou ao empate aos 47 minutos do segundo tempo. Ademilson dominou pela ponta direita, cortou o marcador e cruzou. Garcez subiu mais alto que o defensor e cabeceou forte, no contrapé de Jordi, que fez milagre e salvou a vitória do Novorizontino em cima da linha.