19/09/2024
19:09

Alison dos Santos fica em terceiro lugar em penúltima prova antes de Paris 2024 < No Ataque

Alison dos Santos (foto: Divulgação/ Doha Diamond League)

O brasileiro Alison “Piu” dos Santos conquistou medalha de bronze na final dos 400m com barreiras na Etapa de Mônaco da Diamond League, nesta sexta-feira (12).

Rai Benjamin, atleta dos Estados Unidos, venceu a prova em 46s67. Já o norueguês Karsten Warholm, recordista da modalidade, ficou em segundo, com 46s73. Ao lado de Piu, eles formam o trio favorito ao pódio de Paris 2024.

Alison terminou a prova em 47s18. O brasileiro tem segunda melhor marca do ano na modalidade, 46s63, quando venceu a etapa de Oslo da Diamond League, em maio, superando Warholm.

Na Olimpíada de Tóquio, Alison conquistou a medalha de bronze, ficando atrás dos mesmos Warholm e Benjamin. Ele e Thiago Braz, do salto com vara, que também levou o bronze, foram os únicos medalhistas brasileiros no atletismo.

Piu em Paris 2024

Antes da Olimpíada de Paris, o brasileiro ainda disputará a próxima etapa da Diamond League, em 20 de julho, em Londres, na Inglaterra.

Em Paris, a competição dos 400m com barreiras masculino acontece entre 5 e 9 de agosto. Veja abaixo a programação detalhada.