20/09/2024
06:01

Hulk completa 200 jogos pelo Atlético; veja recordes e números < No Ataque

Hulk em Botafogo x Atlético (foto: Pedro Souza/Atlético)

Um dos maiores nomes da história do Atlético, o atacante Hulk atingiu mais uma marca pelo clube neste domingo (7/7), na derrota por 3 a 0 para o Botafogo, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. No Nilton Santos, no Rio de Janeiro, o jogador de 37 anos completou seu 200º jogo pelo Galo.

“Quanto aos 200 jogos, fico feliz em vestir essa camisa. Espero poder fazer muitos mais jogos aqui e passar por muitos momentos melhores ainda, que tenho certeza que vamos passar, e poder ganhar mais títulos aqui se Deus quiser”.

Hulk, ao Premiere

Ele é apenas o segundo atleta do atual elenco alvinegro a chegar a esta quantidade de partidas. O primeiro foi o goleiro Everson, que já vestiu a camisa do Galo 247 vezes.

Completam o top 5 de jogadores com mais partidas pelo Atlético o lateral-esquerdo Guilherme Arana (196), o zagueiro Igor Rabello (186) e o meio-campista Zaracho (180).

Hulk no Atlético

Hulk chegou ao Atlético em 2021 e se tornou rapidamente um dos maiores ídolos da torcida, com as conquistas do Campeonato Brasileiro, da Copa do Brasil e do Campeonato Mineiro naquele ano, todas como protagonista.

Artilheiro do clube nas três últimas temporadas, o camisa 7 renovou seu contrato com o Galo até dezembro de 2026. Ele é o capitão do time e segue sendo referência em campo. Veja, abaixo, os recordes e números do atacante pelo alvinegro.

TEMPORADA 2021
68 Jogos, 47 vitórias, 36 gols e 12 assistências. Fez um duplo duplo. Média de participação de 0,70 gols por jogo. Fez 7 dobletes. Jogou 5.360 minutos. Média de 78 minutos por jogo.

TEMPORADA 2022
46 Jogos, 23 vitórias, 29 gols e 5 assistências. Média de participação de 0,73 gols por jogo. Fez 6 dobletes. Jogou 3.845 minutos. Média de 83 minutos por jogo.

TEMPORADA 2023

59 Jogos, 33 vitórias, 30 gols e 14 assistências. Segundo duplo duplo. Média de participação de 0,74 gols por jogo. Fez 4 dobletes.
Jogou 4.923 minutos. Média de 83 minutos por jogo.

TEMPORADA 2024
26 Jogos, 13 vitórias, 11 gols e 7 assistências. Média de participação de 0,69 gols por jogo. Fez 2 dobletes.
Jogou 2.177 minutos. Média de 83 minutos por jogo.

Números de Hulk por competição*

Campeonato Brasileiro: 103 jogos e 49 gols. Ele é o 4o maior artilheiro do Atlético na competição. Foi campeão em 2021.
Campeonato Mineiro: 40 Jogos, 30 gols. Atual Tetracampeão 21/22/23 e 24.
Copa Libertadores: 38 Jogos, 16 gols. Maior artilheiro do Atlético na competição. Foi semifinalista em 2021.
Copa do Brasil: 17 Jogos, 10 gols. Foi campeão em 2021.
Supercopa do Brasil: 1 jogo. Fez gol na final e conquistou o título.