23/10/2024
02:27

Santos derrota Ceará e abre três pontos de vantagem na liderança da Série B < No Ataque

Diego Pituca comemorando gol do Santos sobre Ceará, pela Série B (foto: Raul Baretta/Santos)

O Santos recebeu o Ceará na Vila Belmiro, nesta terça-feira (22/10), e venceu por 1 a 0. A partida, pela 33ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, contou com gol de Diego Pituca, ainda no primeiro tempo.

Os mandantes chegaram aos 59 pontos e seguem na liderança da Série B. Agora, a diferença para o vice-líder Sport, que enfrenta a Chapecoense na rodada, é de três tentos.

O Ceará, por sua vez, se manteve com 51 unidades na quinta posição da tabela e perdeu a oportunidade de colar no G4 da competição, que permite acesso à divisão de elite do futebol brasileiro.

Próximos jogos

Pela 34ª rodada da Série B, o Santos retorna aos gramados na próxima segunda-feira (28/10), diante do Ituano, no Novelli Junior, às 19h. Já o Ceará volta a atuar neste sábado (26/10), às 17h, quando recebe o Paysandu na Arena Castelão, pela mesma rodada.

Santos x Ceará

O Santos, mandante do duelo, lançou-se ao ataque desde o início do jogo, demonstrando um futebol muito ofensivo e dificultando o Ceará de encontrar espaços. Logo aos 5 minutos, Guilherme bateu cruzado e obrigou o goleiro Bruno Ferreira a defender no susto.

Em uma bela jogada pela esquerda, aos 14 minutos, Guilherme driblou Rafael Ramos e acionou Serginho. Ao receber, o jogador cruzou na medida para Guilherme, que, livre de marcação, cabeceou firme para estufar as redes.

Aos 48 minutos, o Alvinegro Praiano teve a chance de ampliar em uma cabeçada de William, mas a bola foi para fora.

Segundo tempo

O Peixe caiu de rendimento na etapa final, e o Ceará, necessitando do resultado, cresceu no duelo e criou mais chances. Os mandantes receberam uma má notícia, já que o goleiro Gabriel Brazão recebeu cartão amarelo e, portanto, está suspenso para o duelo diante do Ituano.

Aos 33 minutos, Lourenço cruzou e João Pedro cabeceou para o gol e Gabriel Brazão fez uma incrível defesa para impedir o empate e assegurar a vitória santista.