17/10/2024
11:30

Atacante volta a ser titular do Atlético após 10 meses < No Ataque

Alan Kardec foi titular do Atlético no jogo contra o Fortaleza (foto: Pedro Souza/Atlético)

Após 10 meses e 56 jogos disputados, o Atlético voltou a contar com o centroavante Alan Kardec como titular nesta quarta-feira (16/10), no empate por 1 a 1 com o Fortaleza. A partida, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi disputada na Arena Castelão, em Fortaleza.

A última vez em que o jogador de 35 anos havia iniciado um jogo pelo alvinegro foi logo na estreia da temporada. Em 24 de janeiro, ele atuou por 66 minutos na derrota do Galo por 2 a 1 para o Patrocinense, no Estádio Pedro Nascimento Alves, em Patrocínio, pelo Campeonato Mineiro.

Kardec foi acionado em mais 15 oportunidades depois desta partida, mas todas saindo do banco de reservas. A maior participação dele foi na 10ª rodada da Série A, quando entrou aos 15’ do segundo tempo na derrota do Atlético por 4 a 2 para o Vitória, no Barradão, em Salvador.

A oportunidade diante do Fortaleza ocorreu devido aos vários desfalques do Atlético no setor ofensivo. Hulk e Deyverson estavam suspensos, Paulinho foi poupado, Cadu está lesionado e Eduardo Vargas não foi relacionado para a partida por defender o Chile nesta Data Fifa.

Atuação contra o Fortaleza

Kardec ficou em campo durante toda a partida. Ele finalizou três vezes, sendo uma bloqueada, outra para fora e outra defendida pelo goleiro João Ricardo.

O centroavante, como habitual, tentou segurar a bola no campo de ataque, por meio de pivôs e toques de primeira para os atletas que chegavam por trás. Neste sentido, conseguiu vencer três de cinco bolas aéreas disputadas.

Kardec no Atlético

A trajetória de Alan Kardec no Atlético deverá terminar ao fim desta temporada, quando o vínculo dele com o clube se encerra. Contratado em 2022, o centroavante de 35 anos não conseguiu corresponder às expectativas e marcou apenas três gols em 44 jogos com a camisa preta e branca.

Confira a matéria completa em: noataque.com.br