12/10/2024
04:26

Osasco bate Sesi Bauru novamente e conquista Paulista Feminino pela 18ª vez < No Ataque

Jogadoras do Osasco levantando taça do Campeonato Paulista Feminino de Vôlei (foto: Carol Fotografia/Osasco)

É campeão! O Osasco voltou a derrotar o Sesi Bauru por 3 sets a 1 (26/24, 25/20, 22/25, 25/18), nesta sexta-feira (11/10), na Arena Paulo Skaff, em Bauru, e conquistou o título do Campeonato Paulista Feminino de Vôlei pela 18ª vez.

Jogando fora de casa, o Osasco não poupou forças. No primeiro set, o mais equilibrado, cresceu com os gritos da torcida adversária, virou no fim e fechou por 26 a 24. Na sequência, dominou a segunda parcial e não teve dificuldades para vencer por 25 a 20. Deu trabalho na terceira etapa, mas não freou as mandantes, que triunfaram por 25 a 22. A equipe osasquense se reajustou no rápido intervalo e entrou no quarto set com o intuito de fechar o jogo. Eficiente no ataque, levou a parcial por 25 a 18.

Thaizinha, do Sesi Bauru, encerrou a partida como a maior pontuadora (18). Do outro lado, Tiffany foi a que mais somou tentos pelo Osasco (17).

“Eu estou muito feliz de ganhar esse título, de estar de volta, de poder ajudar. Ainda sei que tem que melhorar bastante. Tem bastante coisa para crescer, mas estou feliz com esse primeiro título”, disse a ponteira Natália Zilio, que retornou ao Brasil após cinco anos no exterior.

No primeiro jogo, disputado no José Liberatti, o Osasco venceu pelo mesmo placar (25/27, 25/18, 25/18 e 25/15).

Próximos jogos de Osasco e Sesi Bauru

Agora, as equipes passam a pensar na Superliga. O Osasco estreia na competição nacional em 21 de outubro (uma segunda-feira), diante do Maringá, às 21h30, no Ginásio de Esportes Chico Neto, no estado do Paraná. Já o Sesi Bauru entra em quadra em 19 de outubro, quando visita o Barueri no Ginásio José Corrêa, a partir das 18h.