10/10/2024
23:16

Osasco e Suzano estão a uma vitória dos títulos do Campeonato Paulista < No Ataque

Jogadoras de vôlei da equipe feminina do Osasco e da equipe masculina do Suzano (foto: Carol Fotografia/Osasco; Divulgação/Suzano Vôlei)

No Campeonato Paulista Feminino de Vôlei, o Osasco está a uma vitória do título. No naipe masculino, a vantagem é do Suzano. Já nos próximos dias, as equipes retornarão às quadras para o segundo e decisivo duelo.

Campeonato Paulista Feminino

Nessa terça-feira (8/10), o Osasco recebeu o Sesi Bauru no José Liberatti, na cidade homônima, e venceu por 3 sets a 1 (25/27, 25/18, 25/18 e 25/15). Com o apoio de quatro mil torcedores, acabou com a invencibilidade das adversárias, que perdurava desde o início do Paulista – sete jogos. A oposta Tiffany se destacou como a maior pontuadora (17).

A segunda partida está marcada para esta sexta-feira (11/10), às 19h, na Arena Paulo Skaf, em Bauru. Outro triunfo dá o 18º título do torneio ao Osasco. Caso o Sesi Bauru, em busca do tri, vença, levará a decisão para o golden set – uma parcial que também vai até 25 e dá o ouro ao vencedor.

Aos 35 anos, a ponteira Natália Zilio, que retornou ao Brasil após cinco anos no exterior, avisou que o elenco está seguro para o jogo da volta, mas pronto para uma partida extensa: “Não esperamos nada além de mais um confronto duro. Bauru joga dentro de casa, mas estamos confiantes. Apesar do pouco tempo entre uma partida e outra, seguimos com o trabalho de quadra e nos estudos, tanto em relação a elas, como quanto a melhor estratégia para buscar a vitória e levantar o título. Esperamos conseguir na partida que vale pela segunda rodada do playoff, mas, se acontecer de ir para o golden set, vamos com tudo. Estamos preparadas para jogo longo, se for necessário”.

• Sesi Bauru x Osasco – 11/10 (sexta-feira) – 19h – Arena Paulo Skaff, Bauru – final do Campeonato Paulista Feminino

Campeonato Paulista Masculino

Poucos dias depois, na quinta-feira (9/10), o Suzano derrotou o Campinas por 3 sets a 1 (26×24, 25×21, 20×25 e 25×23), na Arena Suzano, pelo jogo de ida da final do Campeonato Paulista Masculino.

Sob os olhares de sete mil torcedores, o time da casa abriu vantagem importante na busca pelo 11° título do Estadual. “O grupo é muito trabalhador e está convicto de que é possível conquistar essa taça. Hoje, essa gana nos impulsionou para ganhar o jogo e, agora, vamos para Campinas com a vantagem do golden set”, disse Peu, treinador do Suzano.

Neste domingo (13/10), as equipes voltarão a se encontrar, desta vez no Ginásio do Taquaral, em Campinas, às 18h30. O Suzano depende de uma vitória no jogo regular ou no golden set. Já os adversários, para chegarem ao título, precisarão obrigatoriamente triunfar na partida.