10/10/2024
05:22

Paysandu bate Chapecoense com um a menos e abre três pontos do Z4 da Série B < No Ataque

Jogador do Paysandu (foto: Jorge Luís Totti/Paysandu)

O Paysandu venceu a Chapecoense por 2 a 0 em confronto direto contra a degola, nessa quarta-feira (9/10), no Estádio da Curuzu, em Belém, pela 31ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com um a menos desde os 45 minutos do primeiro tempo, após a expulsão de Nicolas, os mandantes contaram com gols de Paulinho Boia e Luan Freitas para saírem com os três pontos.

Diante do resultado positivo em casa, o Paysandu deixou a zona de rebaixamento e saltou para a 13ª colocação, com 36 tentos. A equipe, porém, pode voltar ao Z4 de acordo com os resultados da rodada. A Chapecoense, por sua vez, se manteve em situação delicada e caiu para a 16ª posição, com 34 unidades, e também pode ingressar na zona de rebaixamento ao final dos jogos.

Próximos jogos

Pela 32ª rodada da Série B, o Paysandu entra em campo novamente apenas em 20 de outubro, um domingo, quando encara o Operário-PR no Germano Kruger, às 11h (de Brasília). A Chapecoense retorna aos gramados na próxima quarta-feira (16/10) para duelar contra o Santos, às 20h, na Arena Condá, pela mesma rodada.

Os gols

O Paysandu inaugurou o marcador aos 39 minutos do primeiro tempo. Em contra-ataque bem armado, Robinho passou para Paulinho Boia, que, dentro da área, bateu firme no alto para estufar as redes de Léo. A equipe, ainda na etapa inicial, aos 45, ficou com um jogador a menos, já que Nicolas recebeu cartão vermelho direto.

No início do segundo tempo, aos 3 minutos, o Paysandu, mesmo com um a menos, aumentou a vantagem em seu estádio. Após cobrança escanteio pela direita feita por Paulinho Boia, Luan Freitas subiu mais alto que a marcação da Chapecoense para cabecear firme para o fundo do gol.