19/09/2024
18:26

Classificado! Cruzeiro quebra escrita de 27 anos diante do Boca Juniors

Classificado! Cruzeiro quebra escrita de 27 anos diante do Boca Juniors (Cruzeiro derrotou Boca Juniors no Mineirão, sob os olhares de 58.323 torcedores)

Fim do jejum! O Cruzeiro derrotou o Boca Juniors por 2 a 1 (5 a 4 nos pênaltis), nesta quinta-feira (22/8), no Mineirão, em Belo Horizonte, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa Sul-Americana. Além de se classificar às quartas, voltou a sentir o sabor da vitória diante dos argentinos depois de 27 anos.

Sob os olhares de 58.323 torcedores, Matheus Henrique e Walace marcaram os gols da vitória no tempo regulamentar. Logo aos oito minutos do primeiro tempo, o camisa 97, bem posicionado, aproveitou rebote do goleiro Romero e abriu o marcador. Pouco depois, aos 20, Walace emendou de primeira após jogada de escanteio e ampliou o placar. Nos acréscimos, Giménez descontou. Depois, durante a cobrança de pênaltis, Merentiel isolou, e o Cruzeiro garantiu a vaga,

A última vitória do Cruzeiro diante do Boca Juniors havia sido em 23 de outubro de 1997, pela primeira fase da Supercopa Libertadores. O zagueiro Gélson Baresi e o atacante Marcelo Ramos marcaram os gols do triunfo celeste por 2 a 1, no Gigante da Pampulha. O meio-campista César La Paglia descontou para os xeneizes.

Apesar do bom desempenho naquela partida, a Raposa não avançou à semifinal. Na rodada posterior, perdeu para o Independiente, também da Argentina, e ficou em segundo, com nove pontos. O Colo-Colo atingiu os 11 e se garantiu na primeira colocação.

Cruzeiro x Boca Juniors: retrospecto desde 97

Desde então, Cruzeiro e Boca Juniors se enfrentaram em seis oportunidades. Foram quatro vitórias dos argentinos (três pela Copa Libertadores e uma pela Sul-Americana), um empate (pela Libertadores) e uma vitória celeste (pela Sul-Americana).

Cruzeiro x Boca Juniors: retrospecto geral

As equipes costumam protagonizar duelos equilibrados. Os resultados mostram: são 16 encontros em jogos oficiais: seis vitórias da equipe celeste, oito dos xeneizes e apenas dois empates.

• Cruzeiro 2 x 1 Boca Juniors – oitavas de final da Sul-Americana de 2024

A notícia Classificado! Cruzeiro quebra escrita de 27 anos diante do Boca Juniors foi publicada primeiro no No Ataque por Sofia Cunha.